Podomoro
Selasa, 06 Mei 2025
Pemerintah Pekon Podomoro menggelar Musdesus (Musyawarah Desa Khusus) pada malam hari dengan waktu undangan 19.30 wib s/d selesai.
Musdesus yang dilaksanakan di aula Balai Pekon Podomoro ini melibatkan Kepala Pekon Podomoro, Ketua dan anggota BHP, Kepala Dusun se-Podomoro, Ketua RT se-Podomoro, Pendamping Pekon, Tokoh Masyarakat, dan Tokoh Pemuda.
Musdesus kali ini memprioritaskan pembentukan Koperasi Merah Putih yang diharuskan ada di Pekon Podomoro.
Koperasi Merah Putih dapat menjadi salah satu pilihan bagi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan ekonomi dan keuangan mereka. Namun, perlu diingat bahwa keberhasilan koperasi sangat tergantung pada pengelolaan yang baik dan partisipasi aktif dari anggotanya.
Koperasi Merah Putih bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan anggotanya melalui kegiatan ekonomi yang sehat dan berkelanjutan.
Dari Musdesus yang belangsung selama kurang lebih 3 jam ini maka keputusan akhir dari Musdesus terbentuklah pengurus dari Koperasi Merah Putih ini antara lain :
1. Ketua : Haryadi
2. Wakil : A. Dedi Pramono
3. Sekretaris : Yufi Yuanditra
4. Bendahara : Slamet
Bapak H. Supriyo selaku Kepala Pekon Podomoro berharap dengan terbentuknya Koperasi Merah Putih yang ada di Pekon Podomoro ini dapat memberikan manfaat untuk memajukan kesejahteraan masyarakat Podomoro.