Podomoro - Senin, 29 September 2025
Pemerintah Pekon Podomoro, Kecamatan Pringsewu, melaksanakan Musyawarah Pekon dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Pekon Tahun 2026.
Turut hadir dalam musyawarah tersebut, Kepala Pekon Podomoro Supriyo, Ketua BHP Parjito, Bhabinkamtibmas Bripka Seprizal, pendamping lokal desa, para perangkat pekon, kepala dusun, ketua RT, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.
.
Sementara itu, Bripka Seprizal selaku Bhabinkamtibmas Pekon Podomoro menyoroti peran kepolisian dalam mendukung keamanan dan ketertiban masyarakat. Ia juga mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama menjaga kondusifitas pekon demi kelancaran pembangunan.
.
Kepala Pekon Podomoro, Supriyo, dalam sambutannya menyampaikan bahwa musyawarah ini menjadi wadah untuk merangkum kebutuhan masyarakat. “Kami berharap seluruh usulan yang disampaikan bisa menjadi bahan pertimbangan dalam penyusunan RKP tahun 2026. Pembangunan pekon harus berangkat dari aspirasi warga agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat.
.
Musyawarah ini menjadi forum penting dalam menyerap aspirasi masyarakat sekaligus menyusun program kerja yang sesuai kebutuhan warga, sehingga pembangunan Pekon Podomoro di tahun 2026 dapat berjalan lebih terarah dan bermanfaat.